Повар Ворует Продукты В Детском Саду Как Поступить Руководителю

Содержание

Новости в России и в мире — Newsland — информационно-дискуссионный портал. Новости, мнения, аналитика, публицистика

Повар Ворует Продукты В Детском Саду Как Поступить Руководителю

С каким запахом у вас ассоциируется детский сад? В свое время парфюмерная композиция, в основе которой был ошпаренный капустный лист, навсегда оставила в одном маленьком гражданине нашей страны глубокий шрам. И я был счастлив, что недоедал, пусть и не по своей воле. Сегодня в рубрике «Правда о работе» говорим с поваром не столько о запахах, сколько о «выносах».

Кому нужно читать?

  • Молодым родителям
  • Ностальгирующим взрослым
  • Любителям батона с маслом (в тексте спрятан рецепт!)
  • Любителям «всех пересажать» и «наказать жесточайшим образом»
  • Абитуриентам без особых амбиций

Что за герой

Андрей (мы изменили имя по просьбе героя) пошел в кулинарный колледж, чтобы избежать призыва в армию.

По этой же причине выбрал самую «длинную» специальность (полтора года) — «Повар детского питания». Отработал в детском саду год распределения (плюс шесть месяцев практики во время учебы).

С радостью сменил место работы после окончания распределения. Научился готовить и любить своих бывших коллег.

— Андрей, когда вы первый раз пришли на работу в детский сад, в памяти запах кухни не всплыл?

— Честно говоря, нет, ничего такого из детства не помню. Более того, мне кажется, что на кухне пахнет довольно приятно. Но когда ты, пропитавшись этим чудесным ароматом, приходишь домой, от тебя все начинают шарахаться. Особенно если в меню была рыба или много лука.

— Что скажете об учебе?

— Неинтересно. Теория устарела вместе с некоторыми преподавателями. Пюре, котлеты, овощные салаты… В конце учебы — комичные экзамены. Ты идешь в кулинарию гипермаркета, покупаешь котлеты и отдаешь их комиссии под видом своих. Комиссия их ковыряет, пробует и ставит оценки — сдал.

Со времени составления этих рецептов даже продукты изменились. Если, например, сделать овсяную кашу по канонам, то ее можно будет резать ножом. А вот если не положить пару пачек овсянки и долить воды или молока, будет вкусная вязкая каша.

— Вас учили делать волну на картофельном пюре?

— В учебниках такой главы, как «Волна на пюрешке», я не встречал. Но это и понятно, и вслух произносилось: волна — это красивая подача, чтобы меньшему количеству картошки придать более торжественный и объемный вид.

Первая зарплата — 300 рублей. Последняя — примерно столько же

— У меня не было вариантов или желания что-то искать. Практика в ресторане была ужасной: куча работы без адекватной оплаты. Чтобы освободиться от распределения, нужно заплатить около 5 тыс. рублей. Поэтому я пошел туда, где и проходил последние полгода практики.

— Вы пришли на чье-то освободившееся место?

— Нет, обычная история в том, что поваров не хватает. Я пришел третьим туда, где работали двое. Это обычный детский сад. Зимой там около 150 детей, летом — в пять раз меньше.

Первая зарплата — 300 рублей. И последняя — примерно столько же. Сейчас могли поднять на 10—20 рублей, не принципиально. Коллектив женский, как и везде. Работницам в среднем лет по 40. У них мало амбиций. Им так комфортно. При этом они хорошие люди. Просто цели большой нет и не нужно.

— Как выглядел обычный рабочий день?

— Первый повар приезжал к шести утра, фактически открывая сад. Опоздаешь — дети останутся без завтрака. Включаешь плиты, вытяжку, начинаешь готовить. Второй повар приходит к восьми, третий — к десяти. С вечера предыдущего дня делалось меню на завтра.

— Из каких потребностей и возможностей?

— Есть нормы питания: сколько дети должны съедать овощей, круп и прочего. Плюс на какую сумму. Меню разнообразное, меняется в течение двух-трех недель, потом идет на второй круг. Если срочно нужно удорожить, то добавят апельсин или вафельку, если сэкономить, вместо сока дадут компот.

Почему еда всегда такая неаппетитная

— Завтрак выдается примерно в 8:30. Полдник состоит из батона с соком или яблока. Небольшой ужин из тушеной капусты с морковкой (например) остается почти невостребованным, потому что многих детей забирают раньше. Остается обед — это самая объемная часть работы. Например, пюре с котлетой, овощной салат, компот. И суп, конечно.

— Бульон или вода?

— Видел эту новость 🙂 Да нормальная практика — это бульон и есть. Мы тоже такое делаем, хоть и редко. Курица из этого бульона уходит на суфле: пропускается через мясорубку, перемешивается с яйцами и запекается в духовке. Нормальная еда. И недорогая.

Как я говорил, иногда дни бывают дешевые, и тогда надо экономить. Иногда наоборот. Поэтому если сегодня у детей на обед куриный бульон, то завтра им вполне могут дать борщ с говядиной и сметаной.

Да и бульон этот на самом деле довольно вкусный и полезный, хотя, соглашусь, выглядит он неуверенно.

— И не только он. От фотографий всей этой еды из столовых у людей аппетит пропадает. Почему все такое страшное?

— Во-первых, потому что готовят повара довольно среднего уровня со среднего уровня идеалами. Во-вторых, там не до внешнего вида. Котлеты уплотняют, чтобы побольше влезло на противень. В-третьих, большинство садов до сих пор оснащены древними электрическими духовками и плитами, о современном оборудовании можно только мечтать.

Повар очень ограничен по времени, особенно если детей в саду больше обычного. Чтобы котлеты или шницели имели более привлекательный вид, перед отправкой в духовку их надо слегка обжарить на сковороде. Этого никто не делает, так как времени на обжарку уйдет прилично и велик риск банально не успеть к обеду.

В самой духовке вполне может не работать один из двух нагревательных элементов, и получается так, что снизу духовка почти не греет, а сверху жарит с удвоенной силой. Все это сильно влияет на вид готового блюда.

— Или просто батон вместо мяса все портит?

— Ну и батон, да.

Уносят сахар ради здоровья детей

— Давайте поговорим об этом. Какова механика замены мяса батоном?

— Не только мяса. Например, каша на завтрак.

Заливаешь в котел молоко. Но не все. Если вместо 15 литров молока залить 12—13, никто не заметит. Каша не станет менее вкусной.

С крупой то же самое. Все равно дети все не съедят. Придется просто выбросить. Это притом что еды хватит и для поваров с остальными работниками.

Чай возьмите: если засыпать весь сахар по рецептуре, то на 180 миллилитров детской кружки придется больше двух чайных ложек сахара. Поэтому сахар тоже хорошо идет домой.

Продукты, которые можно вынести с кухни

Каждый день: хлеб, батон, один-два пакета молока, пачка сливочного масла, 300—400 граммов курицы или мяса, лук/морковь/картофель — сколько не лень тащить.

Два-три раза в неделю: пачка крупы, бутылка растительного масла, килограмм сахара, несколько фруктов (банан, апельсин, яблоко), пачка какао, пачка печенья или каких-нибудь вафелек, сыр, творог, рыба, пакет сока или кефира, пакет сметаны.

— Примерно раз в неделю детям дают сосиски. По правилам, каждому положено по 50 граммов. Правда, поставщики и производители об этом не знают, поэтому часто нам привозили сосиски, которые весят, к примеру, 40—45 граммов.

По идее, в этой ситуации каждому ребенку надо давать целую сосиску плюс отрезать недостающие 5—10 граммов от другой. Итого у ребенка в тарелке будет целая сосиска и рядом какой-то огрызок.

Это выглядит нелепо, поэтому детям дают просто по сосиске, а куда деваются излишки, вы уже знаете.

Итого еще один оклад.

Взвешивайте детей до сада и после, чтобы определить, сколько они съели

— Никогда не думали, что дети из-за вас недоедают?

— Думал. Я с ходу отказывался, но тебе постоянно пихают. А потом ты получаешь свои первые 300 рублей, и руки освобождаются. Не одобряю, но пришлось принять. Такая зарплата, слушайте… Надо как-то жить.

Это такая деликатная тема… В целом повара готовят вкусно. В конце концов, они сами все это едят. Как и медсестра с заведующей. Но если можно безболезненно отрезать что-то, то это сделают.

Многим нравятся столово-больничные воздушные омлеты. Знаете, в чем секрет? Меньше яиц, больше молока.

Бутерброды с маслом… Или просто батон. Его все равно никто не ест (как и с маслом). Отдаем воспитательницам — они потом его и выбрасывают.

А бутерброды с сыром едят всегда. Дети вообще питаются только тем, чем их кормят дома. Поэтому обожают сосиски, макароны с сыром. А у нас норма на овощи настолько высокая, что выполнить ее практически нереально. Но мы же должны. Отсюда в детском меню бесконечный список различных овощных запеканок, тушеных овощей и овощных салатов.

Мы готовим, например, вкусную овощную запеканку или с каким-нибудь сладким соусом — все мимо. Дети не понимают такой еды. Ну кто дома делает им морковную запеканку с творогом? Из условных 150 порций запеканки 120 отправляются в мусорный бак. Обидно на это смотреть на самом деле. Продукты и твой собственный труд на помойке, однако норма по овощам в этом месяце почти выполнена.

— Готовую еду никто не выносит?

— Я такого не встречал. Все выбрасывается в общий мусорный бак. Вроде как за пищевыми отходами должна приезжать специальная машина, но за полтора года ни разу такой не встречал.

— Каждый ворует сам или сообща?

— Складываем туда, где не найдут. Это не личное — общее. Если не будет стоять, скажут: а чего ты все положил-то? Повторюсь, при этом люди все хорошие.

— То есть своих не страшно будет отдавать в детский сад с такой кухней?

— Нет. Плохо или невкусно там специально никто не сделает. А еды гораздо больше выбрасывается в тарелках.

— Неужели при всех этих скандалах, никакая проверка не видит происходящего?

— Есть городская плановая — все в курсе, когда она. К приходу проверяющего мы накрывали стол, нарезку делали. Эти ничего толком не знают. Придут, головой покачают, потом к заведующей — и до свидания.

Есть районные проверки — они внезапные. Вот эти легко видят нарушения. Что не там лежит, что неправильная обувь и так далее. Нарушение — штраф. Но результат один и тот же: идут к заведующей, сидят — до свидания.

Что там происходит между ними, не видел.

Андрей позже попросил уточнить, что манка добавляется в запеканку, а не в сырники. Поэтому не осуждайте

— Нагрузившись на работе, домой вы шли в…

— Если выходил к шести утра, то в час дня можно было идти домой. По правилам нужно на час-два позже, но с нагрузкой после обеда легко справляются и двое. Завтра кто-то другой пойдет пораньше, и так по очереди. Придет проверка — скажут, что в магазин вышел, не проблема.

— Не было ни грамма сомнений, когда забирали трудовую книжку?

— Нет, ушел сразу. Хотя отговаривали. Но душевность и жизненный опыт — это хорошо, а дальше что? У повара в саду карьерного роста нет вообще.

Максимум — стать местным шеф-поваром, но это только если нынешний уволится или уйдет на пенсию. Такое повышение даст тебе в лучшем случае плюс 50 рублей к зарплате.

При этом ты будешь делать все то же самое, что и обычный повар, но будешь нести большую ответственность, случись что. И бумажной работы прибавится.

А когда нет никаких стимулов в работе, пропадает и старание.

Источник: https://newsland.com/user/4297805012/content/povar-detskogo-sada-o-vorovstve/6654526

Воровство в ресторане: Как ворует повар

Повар Ворует Продукты В Детском Саду Как Поступить Руководителю

Воровство в ресторане – больной вопрос для каждого ресторатора. Причем, если дела в его заведении идут хорошо, ресторатор обычно расслабляется и не замечает фактов воровства. А ведь размер его прибыли порой уменьшается чуть ли ни вдвое.

Если же владелец не получает от ресторана ожидаемого дохода – он, как правило, сразу начинает «бить в набат», искать виноватых, в том числе того, кто его обворовывает.

Большинство же руководителей заведений общепита не обращают на факты воровства должного внимания, успокаивая себя тем, что «везде воруют». Кроме того, сдерживающим фактором для ресторатора является проблема с заменой квалифицированного персонала: «Да, я знаю, что мой шеф-повар ворует, но где я найду нового, если его выгоню?!»

Одним словом, воровство в ресторане – проблема насущная и сложнорешаемая. Давайте разберемся, как можно установить факт воровства в кафе или в ресторане, какие способы воровства применяют сотрудники общепита?

Как ворует повар?

Любой ресторатор ответит на этот вопрос так – повар выносит из кухни продукты. Да, это факт, и с ним не поспоришь.

Повару гораздо проще красть нештучный товар, такой как рыба, мясо, морепродукты. Ведь этих продуктов легко недосчитаться: причины разные – ужарилось, подмерзло, очень много отходов-обрезков.

Если ворует сам шеф-повар – это очень серьезно. Как он это делает?

Воровство повара: завышение технологических карт

Обычно поварами специально завышаются технологические карты. Например, реальный процент отходов при обработке рыбы составляет 10 процентов, а поваром закладывается 40 процентов. Таким образом за месяц у шеф-повара «осядет» 40 кг из заказанных для кухни 100 кг.

«Продавец воздуха»

Что делает повар с этим товаром, который ему удалось украсть у ресторана?

Кроме поедания ресторанных продуктов в собственной семье, он обменивает товар на деньги:

Во-первых, для этого можно вступить в сговор с официантом, а потом обналичить продукты через зал.

Во-вторых, можно регулярно «покупать воздух».

В любом заведении общественного питания часто возникают ситуации, когда какой-то вид продукта заканчивается, а поставщик не работает из-за выходных или праздников.

Вот тогда повар волшебным образом находит «своего резервного поставщика» или делает вид, что идет на рынок или в магазин, и берет с ресторатора деньги за якобы «только что закупленные» продукты.

Откаты

Обсуждая воровство в ресторане, обязательно надо упомянуть пресловутые «откаты». Да, повар тоже может в них участвовать.

Он начинает «придираться» к конкретному поставщику, постоянно скандалить по поводу завозимых продуктов. Директор или управляющий бывают вынуждены отказаться от этого поставщика.

Чтобы вернуться в заведение, поставщик идет на переговоры с поваром, и предлагает ему различные варианты платы «за молчание».

Воровство на банкетах

Банкеты предоставляют возможности для воровства почти всем сотрудникам ресторана, в том числе и повару.

Например, количество канапе, уложенных на больших подносах, подсчитать практически невозможно, да и никто не будет это делать. А сколько порций салата выложено в одной большой тарелке? Пять или десять? На этот вопрос тоже никто не сможет дать ответ.

Кто будет сверять количество нарезанных ломтиков элитной ветчины с ее закупленным для банкета объемом?

А сколько еды остается на столах? Причем, чтобы ее оставалось как можно больше, повар также использует маленькие хитрости. К примеру, задерживает вынос горячего, и его уже мало кто съедает. Очень часто опытные повара даже не подогревают часть заготовок для банкета, а клиенты о них и не вспоминают.

Ну, а реализовать оставшиеся блюда потом не составит труда.

Вот так и процветает воровство во время проведения праздничных мероприятий в заведениях общественного питания.

В следующих статьях мы поговорим о том, какие еще способы воровства существуют в ресторане и как их можно предотвратить.

Источник – сайт Mir-Restoratora.ru

В Санкт-Петербурге пройдет форум ресторанного бизнеса «Сфера».24 и 25 сентября 2019 года эксперты ресторанной индустрии поделятся успешными кейсами для открытия и развития ресторана, а также дадут реальные инструменты для реанимирования и выхода из кризиса вашего проекта.За два дня во Дворце Сюзор развернется масштабное мероприятие для рестораторов, управляющих, маркетологов и pr-менеджеров. Программа … Читать далее 26 – 27 сентября в Pochayna Event Hall в Киеве прошел уникальный форум при участии спикеров ресторанной индустрии с мировыми именами.Они поделились с аудиторией своими рассуждениями на предмет самых актуальных новостей, касающихся построения империи от одного ресторана до сети, менеджмента кухни, создании интересных концепций, доходности и капитализации ресторанного бизнеса. В первый … Читать далее Сезон грибов, сезон тыквы, сезон дичи — типичные и общепринятые сезоны гастрономического календаря. Но в Twins Wine Space свой календарь, и по нему октябрь — месяц Монраше. Да-да, того самого вина, которе не требует долгих представлений.Весь октябрь гости Twins Wine Space в любой момент могут устроить себе вертикальную дегустацию легендарных … Читать далее Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – как сэкономить пространство в шкафах и в чемодане.Вакуумные пакеты с клапанами Paclan – в отпуск налегке!Если взять с собой в поездку вакуумные пакеты с клапанами от Paclan, одного из ведущих европейских брендов товаров для домашнего хозяйства, можно существенно сэкономить пространство в чемодане и не … Читать далее Каким образом построена работа официантов в условиях абсолютной темноты – в ресторане Dans le Noir, который является социальным проектом.Уже многие знают о существовании уникального концепт-ресторана «Dans le Noir?», в котором ужины проходят в полной темноте, а состав блюд остаётся в секрете и раскрывается гостям лишь тогда, когда они покидают ресторан.Посещение … Читать далее

Источник: http://mir-restoratora.ru/?p=12766

Повар Ворует Продукты В Детском Саду Как Поступить Руководителю

Повар Ворует Продукты В Детском Саду Как Поступить Руководителю

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чем в детском саду кормят ваших детей? Мы пообщались с поваром, которая работала в одном из дошкольных учреждений.

Она рассказала нам, из-за чего происходят ссоры на кухне детского сада и кому достается львиная доля продуктов. Так получилось, что поваром я никогда не работала после учебы в техникуме.

Вышла замуж, из одного декрета в другой, потом пробовала заниматься закупками в интернете.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам, представленным на сайте. Это быстро и бесплатно!

  • Скандал в бишкекском детсаду. Родители написали на заведующую в прокуратуру
  • Повар Ворует Продукты В Детском Саду Как Поступить Руководителю
  • Минская милиция: почти в каждой школе воруют продукты из столовой
  • Повар из садика: «Я не хотела обворовывать ваших детей»
  • Про Детский Сад…24 ч. Кому на кухне жить хорошо…
  • Куда пожаловаться на еду в школе или детском саду?
  • Куда обратиться если повар из детского сада ворует продукты

Скандал в бишкекском детсаду. Родители написали на заведующую в прокуратуру

Вы когда-нибудь задумывались над тем, чем в детском саду кормят ваших детей? Мы пообщались с поваром, которая работала в одном из дошкольных учреждений.

Она рассказала нам, из-за чего происходят ссоры на кухне детского сада и кому достается львиная доля продуктов. Так получилось, что поваром я никогда не работала после учебы в техникуме.

Вышла замуж, из одного декрета в другой, потом пробовала заниматься закупками в интернете.

И вот почти через 10 лет решилась поработать по специальности. Без проблем устроилась в садик, приняли меня помощником повара, но с прицелом на должность повара. Меня это вполне устроило: садик рядом с домом, график удобный, зарплата небольшая, но белая.

Но оказалось, что радовалась я рано. Своя атмосфера. Сложнее всего было привыкнуть к атмосфере, которая царит в коллективе. Мои новые коллеги приняли меня в штыки. Косые взгляды, разговоры вполголоса, грубые ответы давали понять, что мне здесь не рады.

Я не сильно обращала на это внимание, надевала наушники, слушала любимую музыку, за работой время летело быстро. Но оказалось, что оградиться от коллектива не получится.

В первый же день все работники кухни собрались, чтобы спросить у меня, что и в каком количестве я буду уносить домой. Львиная доля. Про то, что повара воруют, я, разумеется, знала. Открытием стало то, какими масштабами это делается.

Чтобы понять размах, представьте весь объем продуктов, которые привезли в садик, чтобы приготовить завтрак, обед, полдник и ужин.

Так вот детям остается треть. Все: от сливочного масла и рыбы до хлеба и сахарного песка уносится из садика. Но не только поварами. В раздаче участвуют все.

Причем львиную долю забирают не заведующая и воспитатели, как можно было бы подумать, а посудомойки и сторожа. Свои дети. Не знаю, как сейчас, но год назад, когда я работала в садике, нам привозили свежие продукты.

Поэтому, если бы их не заменяли на те же, но более низкого качества, дети бы получали и вкусные, и полезные блюда.

Да-да, продукты в садике подменяют. Например, сливочное масло. Привозят то, что сделано по ГОСТУ, которое в магазине стоит около рублей за пачку, а подменяют на маргарин.

Кстати, из-за масла у меня случился первый конфликт. Я наивно спросила у работницы, зачем ей так много масла. Она забирала его чуть ли не каждый день.

В ответ она лишь огрызнулась и прошипела, что у нее дома дети, которые тоже есть хотят.

За полгода, что я проработала в садике, мы ни разу не готовили суп так, как он должен бы готовиться по нормам. Например, на кастрюлю вместо 5 килограммов картошки клали около двух.

Масло после жарки котлет сливали и добавляли в фарш, чтобы новые котлеты были жирные.

Воспитатели часто жаловались, что дети плохо едят, что родители жалуются на то, что у детей болят животы, но на нашей работе это не отражалось.

Ничего не менялось в привычном укладе. Да, работа у поваров тяжелая. Смена начинается в 6 утра, все время на ногах, мороженую рыбу разделываем в ледяной воде и прочее, и прочее. Поэтому набитые продуктами сумки многие воспринимали как компенсацию за все эти трудности.

Я проработала там около полугода и ушла в третий декрет. И очень этому рада. Понимаю, что моему ребенку предстоит ходить в садик и есть то, что готовят там на кухне. Я этого не боюсь. Дома его всегда будет ждать самая полезная и вкусная еда. И может быть, к тому времени повара будут заботиться не только о родных детях. В правительстве Кировской области назначен новый министр.

Вынесли приговор мужчине, который до смерти избил кировского участника «Любэ». Сетевое издание «WWW. Молодой Гвардии, 82, офис Адрес электронной почты редакции: progorod43 gmail.

Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте progorod Вход Регистрация. Новости Авто Афиша Объявления Подать объявление.

Светлана Логинова поделилась, как работает кухня в дошкольном учреждении. Еда Женщины. Агрегатор новостей 24СМИ.

Поделись новостью с друзьями . Редакция рекомендует сегодня. Новости России и мира вчера. Новости афиши 22 июля , ЛицаГорода Смотреть все Всего альбомов:

Моя мама работает заведующим детским садом. Однажды воспитатели и другие работники стали жаловаться что в котлетах почти нет мяса и состоят они в основном из хлеба. Подозрения сразу пали на главного повара или как эта должность называется я хз.

В один из таких дней, ни свет ни заря, заходит заведующая в одно время вместе с поварами и идет напрямую к старшему повару.

З: Повар Поваровна, такая вот ситуация, все подозрения на вас, покажите-ка свою сумочку а сумочка у повара хоть и женская, но размеров приличных как и сама повариха.

Новенький, современный сад, с бассейном и детскими площадками словно преследуют неудачи. Текучка воспитателей, часто болеющие дети и меняющиеся заведующие три за три года.

В прошлом году Генпрокуратура обнаружила в российских школах и детсадах 80 тысяч самых разных нарушений. Где-то украли пакет муки, а где-то своровали почти 10 миллионов рублей на строительстве школы.

В столице с расхитителями образовательного имущества борются ревизоры московского Департамента образования. Я решил посмотреть, как это происходит.

Ольга Егорова осторожно запускает руку в забитый доверху мусорный контейнер.

Минская милиция: почти в каждой школе воруют продукты из столовой

Обкрадывать детей — последнее дело. : Источник: СБ Беларусь сегодня. Минская милиция: почти в каждой школе воруют продукты из столовой Обкрадывать детей — последнее дело. Каждое утро, отправляя детей в школу, мы надеемся, что они не останутся там голодными.

Ведь родители исправно переводят деньги на счета комбинатов школьного питания! Однако далеко не все купленные за наш счет продукты доходят до детских тарелок.

Проблема давняя, взгляды на ее причины высказывались разные, но с криминальной точки зрения ситуация выглядит особенно тревожной.

Повар из садика: «Я не хотела обворовывать ваших детей»

В редакцию Kaktus. Они просят разобраться в ситуации, сложившейся в учреждении, и принять срочные меры в отношении заведующей детсадом Светланы Михайловой. С того времени в нашем саду скандалы и интриги не только не утихли, но обрели еще большую силу», — пожаловались родители.

Важно, что борьба директора и методиста с неугодными сотрудниками, постоянная нездоровая атмосфера в саду, бесконечные смены воспитателей к некоторым воспитателям дети начинают привыкать, так тут же их сменяют , напрямую отражается на психологическом состоянии наших детей», — написали родители.

Рубрика: Детсадовские истории. Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:.

Архив номеров — Подписка Контраст зарплат в образовании становится пугающим: в столице учителя могут получать более тысяч рублей, а, например, в Республике Тыва — 5,6 тысячи Чтобы свести концы с концами, школы продолжают собирать деньги с родителей.

Про Детский Сад…24 ч. Кому на кухне жить хорошо..

Котлеты из хлеба, холодная каша и вечные булки — к сожалению, подобное меню не редкость как для школьников, так и для детсадовцев. Сосиски с плесенью и котлеты из хлеба — казалось бы, таким находкам уж точно не место в школьной столовой. Однако именно такую продукцию в прошлом году обнаружили в й школе Екатеринбурга. Подобные истории, судя по родительским форумам, не редкость.

Недавно соседка пошла за сыном в детсад раньше, чем обычно и застала такую картину, когда нянечка кричала на маленькую девочку, случайно опрокинувшую тарелку с супом, довела ребенка до слез. И никто в это не вмешивался. И соседка не заступилась за малышку.

Где гарантия, что завтра так же не поступят с ее сыном? А ведь руководит детским коллективом весь день воспитатель и именно от нее зависит отношение к детям со стороны остального персонала детсада, общение между малышами в настоящее время и формирование жизненных приоритетов в будущем, зачастую даже судьба и развитие ребенка в руках простых девушек-работников детских воспитательных учреждений.

Куда пожаловаться на еду в школе или детском саду?

.

Неоднократно в смену повара М. О. каши были без сахара и что в начале июня среди прочих продуктов было поступление 20 В детском саду мальчик 15 раз укусил годовалую девочку. Я как руководитель должна дать все разнообразие продуктов и уложиться в эти 60 сомов.

.

Куда обратиться если повар из детского сада ворует продукты

.

.

.

.

.

Источник: https://mb-klub.ru/semeynoe-pravo/povar-voruet-produkti-v-detskom-sadu-kak-postupit-rukovoditelyu.php

Детский сад солнышко повора воруют продукты

Так что воровство — проблема не только дошкольных, но и общеобразовательных учреждений. Но в школах за поваров отвечает поставщик, а к нему легче предъявить претензии. Новая система не может полностью уничтожить воровство, но она поможет лучше следить за персоналом.

«Там, где родительские комиссии действительно серьезно работают, а не формально, порядку больше. Потому что поставщик понимает, если идет возврат продуктов, то надо внимательнее относиться и привозить качественные продукты», – отметила Мясникова.

Воруют повара в детском саду

Просто пока такая зарплата, то их и ловить никто не станет. Рамборг 21 ноября года. Если заведующая не способствует воровству, значит, воровство будет проявляться очень ограниченно, а то и не будет бывает, что порядочные люди за мизерную зарплату работают. Мама моя всю жизнь поваром проработала.

Источник: https://lawcapital.ru/test_category/povar-voruet-produkty-v-detskom-sadu-kak-postupit-rukovoditelyu

Повар детского сада о воровстве: мясо тянут из-за низкой зарплаты, а сахар — ради здоровья детей

Повар Ворует Продукты В Детском Саду Как Поступить Руководителю

С каким запахом у вас ассоциируется детский сад? В свое время парфюмерная композиция, в основе которой был ошпаренный капустный лист, навсегда оставила в одном маленьком гражданине нашей страны глубокий шрам. И я был счастлив, что недоедал, пусть и не по своей воле. Сегодня в рубрике «Правда о работе» говорим с поваром не столько о запахах, сколько о «выносах».

  • Молодым родителям
  • Ностальгирующим взрослым
  • Любителям батона с маслом (в тексте спрятан рецепт!)
  • Любителям «всех пересажать» и «наказать жесточайшим образом»
  • Абитуриентам без особых амбиций

Андрей (мы изменили имя по просьбе героя) пошел в кулинарный колледж, чтобы избежать призыва в армию. По этой же причине выбрал самую «длинную» специальность (полтора года) — «Повар детского питания».

Отработал в детском саду год распределения (плюс шесть месяцев практики во время учебы). С радостью сменил место работы после окончания распределения. Научился готовить и любить своих бывших коллег.

— Андрей, когда вы первый раз пришли на работу в детский сад, в памяти запах кухни не всплыл?

— Честно говоря, нет, ничего такого из детства не помню. Более того, мне кажется, что на кухне пахнет довольно приятно. Но когда ты, пропитавшись этим чудесным ароматом, приходишь домой, от тебя все начинают шарахаться. Особенно если в меню была рыба или много лука.

— Что скажете об учебе?

— Неинтересно. Теория устарела вместе с некоторыми преподавателями. Пюре, котлеты, овощные салаты… В конце учебы — комичные экзамены. Ты идешь в кулинарию гипермаркета, покупаешь котлеты и отдаешь их комиссии под видом своих. Комиссия их ковыряет, пробует и ставит оценки — сдал.

Со времени составления этих рецептов даже продукты изменились. Если, например, сделать овсяную кашу по канонам, то ее можно будет резать ножом. А вот если не положить пару пачек овсянки и долить воды или молока, будет вкусная вязкая каша.

— Вас учили делать волну на картофельном пюре?

— В учебниках такой главы, как «Волна на пюрешке», я не встречал. Но это и понятно, и вслух произносилось: волна — это красивая подача, чтобы меньшему количеству картошки придать более торжественный и объемный вид.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.